Autres spiritueux
Tsipouro Callicounis Classique 38°
Caractéristiques
Le tsipouro est une boisson alcoolisée distillée à partir de marc de raisin. Les vendanges ont lieu uniquement le matin, où l'humidité atmosphérique est encore faible. La maison Callicounis sélectionne avec soin les raisins qui sont pressés le jour même de la récolte. Ainsi est recueilli le marc.
La maison Callicounis a mis au point ce tsipouro, correspondant à un mélange idéal de trois distillats : distillat de vin doux et distillats de marc de raisins issus de cépages autochtones des régions de Argolide et de Némée (Agiorgitiko) en Péloponnèse où les sols sont riches. Ce tsipouro sans anis ajouté, a l'attaque vive et offre une sensation veloutée en bouche.
Se boit très frais, dès l'apéritif et peut même accompagner tous vos repas
Origine
Kalamata, Messénie, Grèce
Producteur
Taux d'alcool
38°
Conditionnements
Bouteille en verre 200 ml, 700 ml
Miniature en verre 50 ml
Tsipouro Kosteas 41°
Caractéristiques
Le tsipouro est une boisson alcoolisée distillée à partir de marc de raisin. Les raisins blancs et rouges récoltés sont issus de cépages autochtones de la région, où les sols sont riches. Les vendanges ont lieu uniquement le matin, où l'humidité atmosphérique est encore faible. La maison Kosteas sélectionne avec soin les raisins qui seront pressés le jour même de la récolte. Ainsi est recueilli le marc.
La maison Kosteas a mis au point ce tsipouro, sans anis ajouté, à l'attaque vive et offre une sensation veloutée en bouche. Le tsipouro se boit très frais, dès l'apéritif et peut même accompagner tous vos repas
Origine
Kalamata, Messénie, Grèce
Producteur
Taux d'alcool
41°
Conditionnements
Bouteille en verre 200 ml, 500 ml, 1 lt
Miniature en verre 50 ml
Tsipouro Kosteas vieilli en fut de chêne 43°
Caractéristiques
Kosteas utilise encore une fois des raisins de cépages autochtones (Roditis et Agiorgitiko) de la région, mais il mélange les raisins rouges et blancs. Après avoir été distillé, ce Tsipouro est conservé en fûts de chêne du Limousin pendant au moins 24 mois avant d'être mis en bouteille.
Il acquiert ainsi une superbe couleur ambrée, aux reflets de miel et gagne des saveurs exceptionnelles de fruits et d'agrumes. Très agréable en bouche, cet alcool peut se boire aussi bien en dessert qu’en digestif. Idéalement accompagné d’un glaçon et d’une rondelle d’orange. Exquis et surprenant.
Origine
Kalamata, Messénie, Grèce
Producteur
Taux d'alcool
41°
Conditionnements
Bouteille en verre 500 ml
Miniature en verre 50 ml
Rakomelo Callicounis 24°
Caractéristiques
Le rakomélo Callicounis est fabriqué à partir de marc de raisin et est produit exclusivement sur la base de tsipouro enrichi avec du miel des fleurs d'oranger, des herbes aromatiques comme la cannelle et le clou de girofle.
D'une couleur ambre, le rakomélo Callicounis est un alcool qui se consomme aussi bien en apéritif qu'en digestif ou chaud.
Origine
Kalamata, Messénie, Grèce
Producteur
Taux d'alcool
24°
Conditionnements
Bouteille en verre 200 ml, 700 ml
Miniature en verre 50 ml
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