Ouzo

Ouzo Callicounis Classique 40°

Caractéristiques

Depuis le 19ème siècle (1850), la famille Callicounis distille l'ouzo, l'apéritif grec le plus connu et sans doute la boisson la plus intimement liée à la Grèce. Pour Callicounis, la fabrication de l´ouzo est un art qui se maintient depuis des générations, signe d´une très grande expertise.

Cette expérience de 130 ans l'a conduit à sélectionner le mélange d'herbes aromatiques d'une saveur particulière et parfumée.

Sa préparation est calculée avec une extrême précision suivant la méthodologie traditionnelle. Réalisé exclusivement par distillation dans des chaudrons en cuivre traditionnels, l'ouzo Callicounis est une boisson alcoolisée fabriquée à base d'alcool neutre, d'herbes (fenouil, coriandre, kakoules) et autres aromates (citron frais) et surtout la badiane (anis étoilé) qui prédomine dans son goût.

Ces composants sont introduits dans le chaudron avec l'alcool et après 6 jours de macération, suit une distillation lente où sont récupérées trois fractions de distillat. Pour l'extraction de l’ouzo, il est utilisé uniquement le "cœur" de la distillation, soit la plus savoureuse et aromatique de ces trois fractions.

Doux et aromatique, l'ouzo Callicounis offre une réelle délicatesse en bouche.

Se boit avec de l'eau fraîche et/ou des glaçons, accompagné de mezzés.

Origine

Kalamata, Messénie, Grèce

Producteur

Callicounis

Taux d'alcool

40°

Conditionnements

Bouteille en verre 200 ml, 700 ml

Miniature en verre 50 ml

Ouzo Kosteas Spécial 37,5°

Caractéristiques

L'ouzo est une boisson alcoolisée fabriquée à base d'alcool neutre, mélangé à divers aromates (principalement l'anis) puis distillé et dilué. Depuis 1968, la famille Kosteas distille l’ouzo le plus fameux de Messénie et de l'ensemble du Péloponnèse. La qualité de l’ouzo Kosteas réside dans le fait qu'il procède à une première distillation en associant tous les ingrédients, l'alcool, l'eau, l'anis (étoilé et en graines), le fenouil et autres, puis à une seconde, pour enfin l'alléger avec de l'eau pure juste avant la mise en bouteille.

C'est pourquoi, misant sur ces gages de qualité, KOSTA-ELIA s'engage étroitement aux cotés de la distillerie Kosteas. Toutes les conditions du terroir, la qualité de l’eau, de l’air, l'ensoleillement et l'altitude, sont réunies afin de produire des alcools de très grande qualité.

Doux et aromatique, l'ouzo Kosteas offre une réelle délicatesse en bouche.

Se boit avec de l'eau fraîche et/ou des glaçons.

Origine

Kalamata, Messénie, Grèce

Producteur

Kosteas

Taux d'alcool

37,5°

Conditionnements

Bouteille en verre 200 ml, 500 ml

Miniature en verre 50 ml

 

Ouzo Kosteas Spécial 41°

Caractéristiques

L'ouzo est une boisson alcoolisée fabriquée à base d'alcool neutre mélangé à divers aromates (principalement l'anis) puis distillé et dilué. Depuis 1968, la famille Kosteas distille l’ouzo le plus fameux de Messénie et de l'ensemble du Péloponnèse. La qualité de l’ouzo Kosteas réside dans le fait qu'il procède à une première distillation en associant tous les ingrédients, l'alcool, l'eau, l'anis (étoilé et en graines), le fenouil et autres, puis à une seconde, pour enfin l'alléger avec de l'eau pure juste avant la mise en bouteille.

C'est pourquoi, misant sur ces gages de qualité, KOSTA-ELIA s'engage étroitement aux cotés de la distillerie Kosteas. Toutes les conditions du terroir, la qualité de l’eau, de l’air, l'ensoleillement et l'altitude, sont réunies afin de produire des alcools de très grande qualité.

Parfumé et plein d'arômes cet ouzo, très franc, offrira des moments uniques aux amateurs qui veulent faire l'expérience d'un ouzo authentique qui se marie à merveille avec les mezzés les plus fins !

Se boit avec de l'eau fraîche et/ou des glaçons.

Origine

Kalamata, Messénie, Grèce

Producteur

Kosteas

Taux d'alcool

41°

Conditionnements

Bouteille en verre 1 l​t

 

Ouzo Kosteas Kalamata Apéritif 41°

Caractéristiques

L'ouzo est une boisson alcoolisée fabriquée à base d'alcool neutre mélangé à divers aromates (principalement l'anis) puis distillé et dilué. Depuis 1968, la famille Kosteas distille l’ouzo le plus fameux de Messénie et de l'ensemble du Péloponnèse. La qualité de l’ouzo Kosteas réside dans le fait qu'il procède à une première distillation en associant tous les ingrédients, l'alcool, l'eau, l'anis (étoilé et en graines), le fenouil et autres, puis à une seconde, pour enfin l'alléger avec de l'eau pure juste avant la mise en bouteille.

C'est pourquoi, misant sur ces gages de qualité, KOSTA-ELIA s'engage étroitement aux cotés de la distillerie Kosteas. Toutes les conditions du terroir, la qualité de l’eau, de l’air, l'ensoleillement et l'altitude, sont réunies afin de produire des alcools de très grande qualité.

Parfumé et plein d'arômes cet ouzo, très franc, offrira des moments uniques aux amateurs qui veulent faire l'expérience d'un ouzo authentique qui se marie à merveille avec les mezzés les plus fins !

Se boit avec de l'eau fraîche et/ou  des glaçons.

Origine

Kalamata, Messénie, Grèce

Producteur

Kosteas

Taux d'alcool

41°

Conditionnements

Bouteille en verre 700 ml

Ouzo Kosteas Premium 43°

Caractéristiques

L'ouzo est une boisson alcoolisée fabriquée à base d'alcool neutre mélangé à divers aromates (principalement l'anis) puis distillé et dilué. Depuis 1968, la famille Kosteas distille l’ouzo le plus fameux de Messénie et de l'ensemble du Péloponnèse. La qualité de l’ouzo Kosteas réside dans le fait qu'il procède à une première distillation en associant tous les ingrédients, l'alcool, l'eau, l'anis (étoilé et en graines), le fenouil et autres, puis à une seconde, pour enfin l'alléger avec de l'eau pure juste avant la mise en bouteille.

C'est pourquoi, misant sur ces gages de qualité, KOSTA-ELIA s'engage étroitement aux cotés de la distillerie Kosteas. Toutes les conditions du terroir, la qualité de l’eau, de l’air, l'ensoleillement et l'altitude, sont réunies afin de produire des alcools de très grande qualité.

Parfumé et plein d'arômes cet ouzo, vif et franc, offrira des moments uniques aux amateurs qui veulent faire l'expérience d'un ouzo authentique qui se marie à merveille avec les mezzés les plus fins !

Se boit avec de l'eau fraîche et/ou  des glaçons.

Origine

Kalamata, Messénie, Grèce

Producteur

Kosteas

Taux d'alcool

41°

Conditionnements

Bouteille en verre 500 ml

Miniature en verre 50 ml

 

© KOSTA-ELIA 2017