Huiles d'olive bio

Huile d'olive extra vierge Agouréléo Kalamata BIO

Caractéristiques générales

Le moulin d'olives (huilerie) Kanakis a été fondé en 1999 et presse des olives uniquement de la variété Koronéiki de la région. Il bénéficie de moyens modernes au service de la tradition et du goût, ce qui lui permet de minimiser l'acidité et de produire une huile de qualité.

L'huile d'olive extra vierge de Kalamata "Agouréléo" provenant des terres bénies de Messénie, est une huile d'olive exceptionnelle, d’une couleur verte tout à fait remarquable, due à la toute première récolte de l’année. Les olives ont été récoltées très tôt, durant la première quinzaine du mois d'octobre.

Son acidité est inférieure à 0,2% au moment de sa mise en bouteille.

L'huile de cette bouteille est issue des mêmes oliviers dont une des branches est à l'intérieur.

Produit rare, disponible en quantités limitées. Egalement disponible dans un coffret en bois.

Origine

Papoulia, près de Pylos, Messénie, Grèce

Producteur

Kanakis

Composition

Huile d'olive extra vierge bio, extraite à froid, variété 100% Koronéiki

DLC

18 mois

Conditionnements

Bouteille Danaé 250 ml

 

Huile d'olive extra vierge Kalamata AOP BIO

Caractéristiques générales

Le moulin d'olives (huilerie) Kanakis a été fondé en 1999 et presse des olives uniquement de la variété Koronéiki de la région. Il bénéficie de moyens modernes au service de la tradition et du goût, ce qui lui permet de minimiser l'acidité et de produire une huile de qualité.

Cette huile d'olive biologique a une attaque en bouche franche d'herbe fraîche, ainsi que des saveurs de fruits secs, avec une amertume faible et une ardence certaine. Acidité oléique très faible à 0,27%.

Pour le profil organoleptique de la récolte 2016-2017, cliquez ici.

Pour les résultats de l'analyse chimique de la récolte 2016-2017, cliquez ici.

Cette huile d'olive a remporté la Médaille d'Or de la meilleure huile d'olive extra vierge biologique au Concours International BIOL 2014 en Italie le 20 mars 2014.

Origine

Papoulia, près de Pylos, Messénie, Grèce

Producteur

Kanakis

Composition

Huile d'olive extra vierge bio, extraite à froid, variété 100% Koronéiki

DLC

18 mois

Conditionnements

Bouteille Dorica 250 ml, 500 ml, 750 ml

Bidon métallique cylindrique 500 ml, 750 ml

 

 

 

Huile d'olive extra vierge BIO - Arcadia

Caractéristiques générales

Les olives sont récoltées en Messénie et en Laconie. Cette huile biologique révèle au nez des notes d'herbe fraiche et a une première attaque très douce, assez fruitée et suave avec des accents de noisette.

Origine

Kyparissia, nord-ouest de la Messénie, Grèce

Producteur

Arcadia

Composition

Huile d'olive extra vierge bio, extraite à froid, variété 50% Koronéiki, 30% Athinolia

et 20% Koutsourelia

DLC

18 mois

Conditionnements

Bouteille Dorica 500 ml, 750 ml

 

 

 

© KOSTA-ELIA 2017