Eleas Kalliston

La société Eleas Kalliston produit dans la région de Kalamata dans le sud du Péloponnèse, des savons à base d'huile d'olive extra vierge entièrement fabriqués à la main. Elle utilise des méthodes de production traditionnelles et offre un savon de très haute qualité. Il est bénéfique à la peau qui est hydratée de manière naturelle. Il est hypoallergénique et 100% biodégradable.

 

Saponification à froid

Il n'y a qu'une seule voie pour la production du savon avec de l'huile d'olive extra vierge, de très haute qualité : la saponification froide, connue depuis l'antiquité.

 

Nos ancêtres savaient très bien que pendant la production de l'huile d'olive, ainsi que pour la saponification, si la température dépassait les 28°C, elle détruirait ses éléments naturels précieux. Nous insistons sur le respect de cette recette antique pour bien garder les éléments naturels qui donnent toutes les substances utiles du savon "Eleas Kalliston". Autrement, l'utilisation de l'huile d'olive extra vierge serait inutile.

 

Maturation

Tout comme pour la méthode de la première pression à froid, le savon "Eleas Kalliston" a besoin d'un temps de maturation, parce que la saponification continue, lentement, pendant au moins deux mois, après la date de la production. Ce qui signifie que nous laissons nos savons mûrir pendant, au total quatre mois, avant de les mettre sur le marché afin qu'ils sèchent naturellement et qu'ils rendent leurs qualités uniques. Sur leur emballage, vous trouverez la date de production de l'huile d'olive et la date de saponification!

 

Fait main

Le savon "Eleas Kalliston" est fait main puisque la saponification à froid ne peut être appliquée à grande échelle. Chaque production qui pèse à peine quelques kilos, reste, pendant la première étape de la maturation, sous forme d'une grande plaque, avant d'être coupée à la main. Ainsi, les quelques «défauts» lors de sa découpe rendent chaque savon unique.

 

Informations

 

ELEAS KALLISTON

 

Thesi Perivola, Mikri Mantineia, 24100 Kalamata, Grèce

 

 

 

 

 

© KOSTA-ELIA 2017